Berufsvorbereitung auf Distanz

Liebe Schüler*innen, liebe Eltern,

eine gute Berufsvorbereitung ist in der Zeit der Pandemie vielleicht etwas schwieriger aber nicht unmöglich.

Icon Flyer "Ausbildung sucht dich!" (1,2 MB)

„Ausbildung sucht dich!“ – Digitale Aktion zur Vermittlung in Ausbildung vom 8. bis 19. März 2021

Vorrangig die Schulabgangsklassen 2021 und 2022 buchen bei anerkannten Ausbildungsbetrieben Termine für ein kurzes Gespräch per Videoanruf oder Telefonat. Zum gewählten Zeitpunkt melden sich die Ausbildungsverantwortlichen für ein ungezwungenes erstes Kennenlernen. Ziel des Gespräches ist die Vereinbarung möglicher nächster Schritte zu einer Ausbildung oder einem Dualen Studium, z.B. die Übersendung von Unterlagen oder ein persönliches Gespräch.

Nähere Informationen gibt es in dem beigefügten Flyer und unter www.ausbildungsuchtdich.de.

NEU! #girlsdaydigital

am 22.04.2021

Der Girls'Day findet in diesem Jahr überwiegend digital statt. Das heißt, du nimmst von deinem Computer aus an einem Girls'Day-Angebot teil.

Das heißt, du kannst z. B. an einer 360°-Campustour teilnehmen, eine Werkstatt per Livestream sehen oder erfahren, was eine Programmiererin so macht.

Falls es die Situation zulässt, kannst du auch an Angeboten vor Ort teilnehmen.

Wie kannst du mitmachen?

Abklären: Frag zuerst deine Eltern und in deiner Schule nach, ob du teilnehmen kannst.

Registrieren: Um dich bei einem Girls'Day-Angebot anzumelden, musst du dich vorher über Mein Girls'Day registrieren.

Girls'Day-Platz suchen: Schau dir im Girls'Day-Radar die Angebote in deiner Nähe (Angebote vor Ort) oder die digitalen Angebote an.

Anmelden: Klick auf das Angebot, das dich interessiert, und melde dich an.

NEU! #boysdaydigital

am 22.04.2021

Der Boys'Day findet in diesem Jahr überwiegend digital statt. Das heißt, du nimmst von deinem Computer aus an einem Boys'Day-Angebot teil.

Das heißt, du kannst z. B. an einer 360°-Campustour teilnehmen, eine Kita per Livestream sehen oder erfahren, was man im Beruf "Sofa" so macht.

Falls es die Situation zulässt, kannst du auch an Angeboten vor Ort teilnehmen.

Wie kannst du mitmachen?

Im Boys'Day-Radar findest du Digitale Angebote und Angebote vor Ort, zu denen du dich online oder telefonisch anmelden kannst.

Für die Anmeldung musst du dich über Mein Boys'Day registrieren. Nicht vergessen: E-Mail-Adresse bestätigen – sonst kannst du dich später nicht einloggen.

Übrigens: Bis kurz vor dem Aktionstag kommen neue Angebote im Boys'Day-Radar hinzu. Du kannst interessante Angebote abspeichern und dich über neuen Angebote benachrichtigen lassen.