Unsere Schülerinnen und Schüler

Unsere Raoul-Wallenberg-Schule ist eine Förderschule mit dem Förderschwerpunkt Sprache, d.h. , unsere Schülerinnen und Schüler haben Schwierigkeiten im schriftlichen und/ oder im mündlichen Sprachgebrauch. In diesem Sinne werden die uns anvertrauten Schülerinnen und Schüler vor allem auf den unterschiedlichen Sprachebenen sonderpädagogisch gefördert.

Neben dem Förderschwerpunkt Sprache haben einige unserer Schülerinnen und Schüler einen weiteren Förderschwerpunkt. Hierzu zählen insb. die Förderschwerpunkte Lernen und Emotionale und soziale Entwicklung. Entscheidend für den Schulbesuch an unserer RWS ist, dass diese weiteren Förderschwerpunkte nachrangig sind, d.h. der erste Förderschwerpunkt ist immer der Förderschwerpunkt Sprache.

Auch besuchen Schülerinnen und Schüler mit einer Autismus-Spektrum-Störung unsere Schule. In unserem kleinen System und mit unseren vielfältigen Erfahrungen im Bereich der Kommunikation können die Schülerinnen und Schüler in Ruhe lernen und ihre Potentiale und ihre Persönlichkeiten entfalten.